Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Марселье (список заголовков)
11:55 

Марселье
Любите людей. Но не подавайте вида.
Сара Винчестер, вдова сына основателя знаменитой оружейной фирмы Винчестер, владела 50% акций компании. Это приносило ей $1000 в день (около $22 000 на сегодняшний день). Она считала себя проклятой. Боялась, что ее преследуют духи всех людей, убитых из винтовок винчестер, и решила сбить их со следа.
В 1884 году Сара приобрела дом в Калифорнии из восьми комнат и решила, что пока будет продолжаться строительство дома, она не умрет. И дом начал разрастаться. Его строили 24 часа в сутки, семь дней в неделю в течении 38 лет, пристраивая к нему все новые и новые помещения. В доме было около 150 комнат, два бальных зала (которыми никто никогда не пользовался), 40 спален, 13 ванных комнат. Часто встречается число 13 — почти все лестницы имеют 13 ступеней, а во многих комнатах по 13 окон. Дом строился без генерального плана, поэтому в нем есть двери, которые открываются в стены, лестницы, которые никуда не ведут, глухие окна.
В 1922 году Сара умерла во сне от сердечного приступа.

@темы: История

12:27 

Марселье
Любите людей. Но не подавайте вида.
Морские чудовища на картах Средневековья

Картографы использовали "чудовищное искусство", чтобы проиллюстрировать таинственные неизведанные регионы мира и потенциальные опасности плавания. Несмотря на их дикую разновидность, многие из этих существ были изображены на примере существующих животных. Если картограф не знал, что находится в определенной части планеты, он просто кидал в воду парочку страшненьких существ с примерно такой мотивировкой: “Не знаю, что там, но наверняка что-то опасное”.
Yes
читать дальше

@темы: География, История, Животные

12:14 

Марселье
Любите людей. Но не подавайте вида.
Фрагмент Декларации о независимости США с подписью купца Джона Хэнкока.
Джон поставил на декларации свою огромную подпись и с гордостью приписал «Королю не понадобятся очки, чтобы рассмотреть её» — в те времена это было неслыханной дерзостью.
Другая легенда повествует, что Хэнкок был единственным человеком, подписавшим декларацию, а все остальные члены присоединились позже.
С тех пор фраза John Hancock в США является неформальным синонимом подписи человека. Если вы вдруг услышите где–нибудь "Give me your John Hancock" — это означает, что вам нужно понимающе улыбнуться и поставить на документе свою закорючку.

@темы: Языки

18:19 

Марселье
Любите людей. Но не подавайте вида.
Перед Вами фотография, сделанная в полицейском участке округа Детройта в 1924 году. На ней изображена кукла Фрэнк Байрон-младший, принадлежащая известнейшему чревовещателю 1920-х годов – Великому Лестеру. Именно Лестера считают первым человеком, который пил воду, когда его кукла разговаривала, и молча ходил по рядам между зрителями, пока деревянный Фрэнк насвистывал популярные мелодии. Однажды на одном из своих выступлений Лестер (с помощью куклы) выдал особенно смешную шутку, да такую, что от приступа смеха прямо на концерте скончались три дамы. По факту гибели зрителей было заведено уголовное дело. А в качестве обвиняемого дознаватели были вынуждены назвать куклу Фрэнка Байрона-младшего, поскольку во время выступления сам Лестер молчал.

@темы: История, Человек

20:05 

Марселье
Любите людей. Но не подавайте вида.
Гигантский гексагон — не имеющий на сегодняшний день строгого научного объяснения атмосферный феномен на планете Сатурн. Представляет собой геометрически правильный шестиугольник с поперечником в 25 тыс. километров, находящийся на северном полюсе Сатурна.
вращение гексагона

@темы: Астрономия, Космос

What have I learned today?

главная