• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Лия Малкавиан (список заголовков)
11:10 

Лия Малкавиан
мурр-мурр-мурррр
Узнала, что если при приготовлении марципанов заменить миндаль на персиковые или абрикосовые косточки, то получится персипан (или парципан по другому).

Вики, Статья

@темы: Кулинария, Хмели-сунели

02:43 

Лия Малкавиан
мурр-мурр-мурррр
узнала о вилке Мортона. Это выражение (дилемма), описывающее ситуацию выбора между двумя одинаково неприятными альтернативами, или же ситуацию, в котором две ветви рассуждения ведут к одинаково неприятным выводам.
об истории возникновения выражения

@темы: История

21:04 

Лия Малкавиан
мурр-мурр-мурррр
Узнала, что номера регионов России изначально выдавали по алфавиту: сначала республики по алфавиту, потом края, потом уже области. Конечно, сейчас эта система уже не такая точная, из-за того что менялась структура регионов. Например, Пермский край был областью, ему выдали номер 59, а после не стали менять.

Рассказал знакомый автолюбитель, но это легко гуглится.

@темы: География, Транспорт, Хмели-сунели

15:20 

Лия Малкавиан
мурр-мурр-мурррр
Известная многим группа Машина времени изначально называлась «Time Machines» (1969г) и репертуар был на английском языке. В 1973 году название перевели (отказавшись от множественного числа) и запели на русском.
ссылка

Вопрос: Знали?
1. да 
60  (17.24%)
2. нет 
288  (82.76%)
Всего: 348

@темы: Музыка

21:35 

Лия Малкавиан
мурр-мурр-мурррр
узнала, зачем нужны дырки в колпачке ручки. если человек проглотит колпачок, то он сможет дышать через эти дырки, пока его не достанут
ссылка

@темы: Техника

What have I learned today?

главная