Записи пользователя: Quanda (список заголовков)
21:11 

Хироо Онода

Quanda
Нам так жалко свободы... Мы с тобою одной и той же породы ©
Узнала про японского лейтенанта Хироо Онода, который во время второй мировой войны воевал с США на островке на Филиппинах, после того, как американцы его заняли, ушел с несколькими товарищами в партизаны и продолжал вести борьбу спустя ещё 30 лет после капитуляции Японии, потому что не верил в то, что война проиграна, а все листовки, объявлявшие о конце войны и возможности вернуться домой, считал вражеской дезинформацией.
В конце концов все его товарищи погибли, но он продолжал терроризировать местное население до тех пор, пока в 1974 году его история не вдохновила студента Норио Судзуки, который отправился на остров, нашел его и наконец убедил в том, что война окончена. Онода вернулся на родину и прожил еще сорок интересных лет.
И кстати, он такой не один :)

Узнала из книги Марка Мэнсона "Тонкое искусство пофигизма", но вообще в интернете много информации про него, например, вот ссылка на Википедию.

@темы: Знаменитости, История

21:33 

Quanda
Нам так жалко свободы... Мы с тобою одной и той же породы ©
Ли Харви Освальд (единственный официальный подозреваемый в убийстве Джона Кеннеди) придерживался коммунистических взглядов, некоторое время жил в Советском Союзе и даже женат был на русской девушке Марине Прусаковой. Более того, сразу после прибытия в СССР Освальд заявил о своём желании получить советское гражданство, а когда ему отказали, вскрыл вены на руке, после чего был помещён в психиатрическую больницу. Когда он из нее вышел, то заявил, что желает отказаться от американского гражданства. Больше года прожил в Минске, после чего вернулся в США вместе с женой и дочерью.

Узнала из романа Стивена Кинга "11/22/63", в качестве официального пруфа пусть будет википедия.
Наверное, хмели-сунели, но у меня был шок))

@темы: Хмели-сунели, История, Знаменитости

What have I learned today?

главная