• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Anakfer (список заголовков)
11:28 

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Факт из серии холивар-образовательный
Узнала, что с 1958 до середины 60-х в США производили новогодние елки из алюминия, которые были весьма популярны. Причем раскрашены они были во всю палитру цветов.
Пруф: en.m.wikipedia.org/wiki/Aluminum_Christmas_tree

Вопрос: Знали?
1. Да 
57  (22.27%)
2. Нет 
199  (77.73%)
Всего: 256

@темы: Культура, День Суперзнаний!, Страны, Растения

22:46 

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Узнала сегодня, что песня группы Delain - We are the others посвящена памяти Софи Ланкастер.
Девушка вместе со своим парнем Робертом Малтби подверглись нападению со стороны хулиганской банды во время прогулки по парку Стабили в городе Бакап[en], расположенном в районе Россендейл на юго-востоке графства Ланкашир[1]. После получения сильных травм Софи впала в глубокую кому. Спустя тринадцать дней она умерла так и не придя в сознание. По версии полиции, нападение могло быть спровоцировано внешним видом пострадавших, которые были одеты в готическом стиле[2]. Позже пять подростков были арестованы и обвинены в убийстве. Двое из них были приговорены к пожизненному заключению, остальные также были осуждены и лишены свободы, но получили более мягкие наказания.
В апреле 2013 года, спустя почти 6 лет, полиция Большого Манчестера официально объявила, что преступление, совершённые против гота или представителя другой субкультуры, будет записываться как преступление на почве ненависти.


@темы: Музыка

10:52 

Линии мира

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
На территории Северной Ирландии существуют "линии мира" - линии ограждений, разделяющие католические (как правило, ирландские националистические) и протестантские (британские юнионистские) районы в Северной Ирландии.
Последняя была построена в 2008 году. Тогда же поднимался вопрос о возможном демонтаже, но жители заявили, что с ними чувствуют себя в безопасности.
Подробнее - en.wikipedia.org/wiki/Peace_lines

Вопрос: Знали?
1. Да 
36  (17.31%)
2. Нет 
172  (82.69%)
Всего: 208

@темы: Страны, Религия, Политика, День Суперзнаний!, Архитектура

What have I learned today?

главная